Peixe assado em papel-alumínio
 
 
Ingredientes
 . 4 filés de peixe de carne branca (anchova)
 . 1 colher (chá) de sal
 . 4 colheres (sopa) de saquê
 . 2 talos de salsão cortados em tiras diagonais
 . 4 cogumelos shimeji lavados e cortados em tiras
 . 4 cogumelos shitake
 . 4 mexilhões sem a concha
 . Cenoura, cebolinha e outros legumes de sua preferência
 Acessórios
 . 4 folhas de papel-alumínio 
Modo de preparo
1. Tempere os filés com metade do sal e o saquê.
2. Umedeça as folhas de alumínio com saquê e coloque o peixe no cento.
3. Distribua os legumes e os mariscos em volta do peixe e tempere-os com o restante do sal.
4. Dobre as folhas de alumínio e faça pacotinhos bem fechados.
5. Cozinhe no vapor por 15 minutos.
Dica: se preferir, distribua-os sobre uma bandeja e leve ao forno em temperatura média pelo mesmo tempo.


 
 


