Bolo de Banana Caramelizado
 
 
{nomultithumb}
 INGREDIENTES
 Massa 
 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 3 colheres (sopa) de margarina
 3 ovos (claras separadas)
 3/4 xícaras (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó 
 Caramelo 
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1/2 xícara (chá) de água
 De 5 a 6 bananas maduras
 Decoração a gosto 
 MODO DE FAZER
 Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
 Coloque a massa obtida na assadeira retangular caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente. 
 Calda
 Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa. Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.). Coloque a calda em uma assadeira retangular. Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento 


 
 


