Bombom cremoso de colher

 

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 329 por porção

Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.