Bacalhoada Cremosa

INGREDIENTES

  • 1,2 kg de bacalhau em tiras
  • Cerca de 10 batatas médias
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 3 latas de creme de leite
  • Azeitona sem caroço
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Dessalgue o bacalhau.
  2. Com a primeira água do dessalgue, cozinhe as batatas até que fiquem cozidas, porém firmes.
  3. Corte as batatas em rodelas. Reserve.
  4. Coloque o bacalhau na panela de pressão e dê uma fervura nele.
  5. Em uma frigideira coloque o azeite e passe o bacalhau. Não é para fritar, só para pegar o gosto do azeite.
  6. Feito isto, coloque todo o bacalhau que já vai estar todo desfiadinho em uma panela e acrescente as latas de creme de leite.
  7. Deixe ferver, engrossar. Reserve.
  8. Frite a cebola no azeite até que murche. Reserve.
  9. Em uma frigideira refogue os pimentões somente no azeite até que murchem. Reserve.
  10. Agora é só montar:
  11. Forre o fundo da refratária com creme de leite, coloque uma camada de batatas, uma camada do creme de bacalhau, uma camada de pimentões e cebola, algumas azeitonas e comece novamente, alternando e termine com o creme de bacalhau e algumas azeitonas para decorar.
  12. Cubra a refratária com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja borbulhando.