Bolo de Fubá

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes:

3 ovos separadas as gemas das claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar
100 g de margarina culinária
Meia xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
3 colheres (chá) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo:

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3.Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata até que fiquem firmes. Junte, aos poucos, o açúcar e continue a bater até que fique em ponto de suspiro. Retire da tigela e reserve.
4.Na mesma tigela, coloque a margarina e as gemas, e bata até que vire um creme fofo. Junte o leite e o leite de coco, e bata até que vire uma massa uniforme.
5.Peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho maizena, o fubá e o fermento, e acrescente a massa, aos poucos, bata até que fique homogênea.
6.Adicione o suspiro reservado e com o auxílio de uma espátula mexa delicadamente.
7.Disponha a massa na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.