receita-bolo-leite-condens-chocolate

Bolo de leite condensado e chocolate

receita-bolo-leite-condens-chocolate
{nomultithumb}

Ingredientes:

.4 ovos

.1 lata de leite condensado

.1 xícara (chá) de chocolate em pó

.1/2 xícara (chá) de amido de milho

.1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura e recheio:

.300 g de chocolate branco

.1/2 xícara (chá) de creme de leite

.12 biscoitos maisena triturados

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200°C. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

 

Cobertura e recheio:

Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.