BRIGADEIRO DE TORTA HOLANDESA

Ingredientes – base:
 
12 biscoitos com cobertura de chocolate
 
Ingredientes – brigadeiro:
 
1 lata de leite condensado
1 gema
½ caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
 
Ingredientes -cobertura:
 
• 200g de chocolate meio amargo
• 10 biscoitos maisena triturados
 
Modo de preparo – brigadeiro:
 
Em uma panela aquecida, coloque a manteiga, o leite condensado e a gema. Mexa até desgrudar por inteiro do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa até dar ponto de brigadeiro de novo. Coloque em um prato, cubra com filme plástico em contato e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
 
Modo de preparo – montagem:
 
Derreta o chocolate em banho maria. Passe manteiga na mão e enrole os brigadeiros. Banhe os brigadeiros no chocolate e coloque para secar em cima dos biscoitos cobertos de chocolate. Quando o chocolate ainda estiver mole, salpique o biscoito triturado por cima. Leve a geladeira por 10 minutos para firmar e sirva.