receita-croquete-de-presunto-e-requeijao

Croquete de Presunto e Requeijão

receita-croquete-de-presunto-e-requeijao
{nomultithumb}

Ingredientes:

· 500 ml de leite

· Sal a gosto

· 2 colheres (sopa) de margarina

· 350 g de farinha de trigo

· 100 g de queijo ralado

· Óleo para fritar

 

Recheio:

· 200 g de presunto bem picado

· 6 colheres (sopa) de requeijão

· 3 colheres (sopa) de salsa picada

· 2 claras

· 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo-de-anjo picado

 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo, o queijo e misture bem. Volte ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer até a massa se desgrudar do fundo da panela. Ponha a massa sobre uma superfície enfarinhada, espere amornar e sove.

 

Recheio:

Em um recipiente, misture o presunto, o requeijão e a salsa.

 

Montagem:

Pegue bolinhas de massa e recheie. Modele os croquetes, passe na clara e empane no macarrão. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

Dica:

Varie o recheio. Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.