receita-bolo-de-chocolate

Minibolo de chocolate

receita-bolo-de-chocolate
{nomultithumb}

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Bolo

Calorias: 571 por porção

 

Ingredientes

Massa
. 1/2 xícara de manteiga
. 2/3 de xícara de açúcar mascavo
. 1 maçã
. 1/4 de xícara de uva passa escura
. 2 ovos
. 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda
. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Acessório
. 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: unte os refratários com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo. Reserve.

2. Descasque e retire as sementes da maçã. Corte-a em cubos e misture-a com a uva passa.

3. Distribua as frutas entre os refratários.

4. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes.

5. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme.

6. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio.

7. Em uma panela de pressão, coloque água fervente suficiente para chegar até a metade dos refratários.

8. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por dez minutos depois de começar a chiar.

9. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme.

10. Prepare a calda: numa panela, misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda ainda quente.