Ovos Nevados

 

Ingredientes 
 
6 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
750 ml de leite
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
canela em pó para polvilhar
 
Modo de Preparo 
 
Na batedeira, coloque 6 claras e bata até ficarem bem firme. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
 
Numa panela, em fogo médio, aqueça 750 ml de leite. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá colocando, em colheradas, as claras em neve, separadas umas das outras. Deixe cozinhando por 15 segundos, virando na metade do tempo. Depois, retire com a ajuda de uma escumadeira e transfira para uma travessa. Reserve.
 
Misture à parte, 6 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de essência de baunilha. Em seguida, despeje essa mistura, em fio, no leite do cozimento das claras, batendo com um batedor de arame (fouet). Leve ao fogo médio até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Despeje esse creme numa travessa, coloque as claras por cima, polvilhe canela em pó e leve para a geladeira. Sirva gelado.