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Peixe recheado com camarão

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· 1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)

· 1 colher (chá) de sal

· Suco de 1 limão

Recheio:

· 1 colher (sopa) de azeite

· 1 cebola pequena picada

· 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos

· 500 g de camarão pequeno limpo

· 1 xícara (chá) de caldo de legumes

· 6 fatias de pão de forma esfareladas

· 2 gemas, 3 colheres (sopa) de salsa picada

· 1 colher (sopa) de coentro picado

· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Marinada:

· 1/4 de xícara (chá) de azeite

· 1 colher (sopa) de manteiga derretida

· 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Acessórios:

· Agulha grossa e linha branca

Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.

Dica: Para congelar, coloque o peixe frio num refratário e cubra com plástico aderente, pressionando para evitar bolhas. Leve ao freezer. Para descongelar, retire do freezer duas horas antes de consumir e deixe na geladeira. Retire o plástico e leve ao forno. Sirva.