receita-pera-calda-chocolate

Pera com calda de chocolate

receita-pera-calda-chocolate
{nomultithumb}

Ingredientes:

.4 pêras maduras

.1 pau de canela

.2 cravos

.1/2 xícara (chá) de conhaque

 

Calda:

.200 g de chocolate meio amargo

.1/2 xícara (chá) de leite

.1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Descasque as pêras, corte-as ao meio e retire os caroços. Ponha-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pêra ficar macia. Reserve.

 

Calda:

Misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o chocolate se derreter e a mistura ficar uniforme. Retire do fogo. Adicione a manteiga e mexa vigorosamente. Deixe esfriar e sirva com a pêra cozida.