Bolo de iogurte com coco

 

Ingredientes:

Bolo:
1  copo de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 colher de manteiga
1 colher de fermento em pó

Cobertura:
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
½  xícara (chá) de coco ralado
coco a gosto para polvilhar

Como fazer:

Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C durante dez minutos ou no tempo do preparo da massa.

Bata os ovos, a manteiga e o açúcar (na mão).

Adicione a farinha de trigo e o iogurte e mistura bem (também na mão).

Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa numa assadeira média já untada.

Leve ao forno (na mesma temperatura – 180°C) por cerca de 40 minutos ou até que o palito de dente ou garfo saia limpo ao espetar o bolo.

Cobertura:

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.

Despeje em cima do bolo e polvilhe o coco ralado a gosto.