Frango assado coberto com creme de abóbora e mel

 

Ingredientes:

    1kg de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
    1kg de abóbora selvagem (moranga) com casca
    1 raminho de alecrim
    2 copos americanos de água do cozimento da abóbora
    2 conchas de mel
    Pimenta-do-reino (a gosto)
    Sal (a gosto)
    Azeite (a gosto)

Modo de preparo:

  Tempere o frango com sal, pimenta e alecrim.

  Coloque as sobrecoxas enroladinhas num refratário e leve ao forno preaquecido a 180º /200º por aproximadamente 1 hora.

  Descasque e corte a abóbora em cubos; reserve a casca.

 Ferva a água numa panela para cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos. O ponto de cozimento da abóbora é quando ela estiver bem molinha.

  Escorra a abóbora e bata no liquidificador, adicione a água e o mel. Deve ficar no pondo de um creme grosso

  Tire o frango do forno e despeje o creme de abóbora em cima do frango

   Rale a casca da abóbora por cima do creme e regue com azeite.

  Volte o frango ao forno por aproximadamente 25 minutos..