Galinhada com pinhão

 

Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 1 h + 2 h de marinada

Ingredientes:

1/2 galinha média (de preferência caipira), cortada em pedaços;
2 ½ xícaras de arroz;
350 g de pinhão;
suco de 1 limão;
5 folhinhas de sálvia;
4 dentes de alho amassados;
5 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (cúrcuma);
1 cebola picadinha;
3 folhas de louro;
1 ½ litro de água ou caldo de legumes ou de frango fervente;
salsinha picada a gosto;
100 g de parmesão ralado na hora;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer:

1 Cozinhe o pinhão com água na panela de pressão por 30 minutos.

2 Lave bem a galinha com limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, sálvia e dois dentes de alho. Faça isso na noite anterior ou pelo menos duas horas antes do preparo.

3 Em uma panela larga, coloque o azeite e doure a galinha. Acrescente o açafrão, a cebola, o restante do alho, o louro e o pinhão já cozido e descascado.

4 Mexa bem e adicione o arroz, comparte da água ou caldo (três dedos acima), tomando cuidado para não grudar. Em tempo: o frango não deve desmanchar. Quando estiver no ponto, bem macio e cozido, sirva quente, com salsinha e queijo ralado por cima.