Torta de peras e suspiros

 

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

• 6 peras americanas
• ½ xícara (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de vinho tinto
• 1 tablete de chocolate meio amargo
• 4 xícaras (de chá) de suspiros médios (ou 200 g)
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas

Ingredientes do Chantilly:

• 500 g de creme de leite fresco
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 3 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

• Descasque as peras e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Deixe amornar

• Escorra as peras em uma peneira e coloque meia xícara (de chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve

• Bata o chantilly. Coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até que encorpe e forme picos. Reserve

Montagem:

Em uma forma de fundo removível média (22 cm de diâmetro), coloque uma camada de suspiro. Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate

• Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly. Enfeite com a calda de chocolate e leve á geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem. Retire da forma e sirva