Sorvete de Abacaxi Assado

 
Ingredientes 
 
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de canela em pó
1 abacaxi inteiro descascado (900 g)
4 anis-estrelados
6 cravos
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
150g de leite condensado
 
Modo de Preparo
 
Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de canela em pó e misture. Com as mãos, espalhe essa mistura em todo o abacaxi descascado. Depois, com uma faca, faça furos por toda a superfície. Coloque numa assadeira com 4 anis-estrelados e 6 cravos.
 
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Vire de vez em quando para assar por igual todos os lados. Retire do forno, deixe o abacaxi esfriar e reserve a calda que se formou na assadeira.
 
Corte o abacaxi no sentido do comprimento e descarte o miolo. Pese 400 g e corte em pedaços (2 xícaras de chá). Reserve o pedaço que sobrou para decoração.
 
Coloque o abacaxi cortado no liquidificador e junte 1 caixa de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 150 g de leite condensado. Bata por +/- 5 minutos. Transfira para um recipiente e leve ao freezer por +/- 12 horas ou até endurecer. Retire do freezer e sirva em seguida com a calda reservada. Decore com os pedaços de abacaxi assados.