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Torta aberta de atum e azeitonas

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Ingredientes

. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de água aproximadamente
. Sal a gosto

Recheio:
. 1 cebola cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de vinho branco
. 3 latas de atum sólido
. 100g de azeitonas pretas sem caroço
. Sal e pimenta a gosto
. Orégano a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a farinha e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o azeite e o sal. Acrescente aos poucos a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano. Acrescente essa mistura no refogado de cebola. Reserve. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 10 minutos. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Dica:
Para variar, substitua o atum por sardinha em lata.