receita-torta-bombom

Torta de bombom

receita-torta-bombom
{nomultithumb}

Ingredientes

Massa:

• 1/2 pacote de biscoito maisena

• 200g de amendoim sem pele tostado

• 50g de manteiga

• 3 colheres (sopa) de leite condensado

• 3 colheres (sopa) de leite

 

Recheio:

• 3 xícaras (chá) de leite

• 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

• 4 colheres (sopa) de amido de milho

• 3 gemas

• 20 bombons

 

Calda:

• 3/4 de xícara (chá) de leite

• 1 colher (sopa) de achocolatado

• 3 xícaras (chá) de açúcar

• 1/2 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador triture o biscoito e o amendoim. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

 

Recheio: Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

 

Calda: Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.