Torta de Tiramisu

 

Ingredientes:

    300g de Cream Cheese
    1 xícara (chá) de Açúcar
    1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
    1 colher (chá) de Essência de Baunilha
    2 colheres (sopa) de Café Solúvel
    4 colheres (sopa) de Água
    1 pacote de gelatina incolor (15g)
    1 Lata de Creme de Leite (s/ soro) (300g)
    Bolacha Champagne (a gosto)

Modo de Preparo:

    Dilua as 2 colheres (sopa) de Café Solúvel em 4 colheres (sopa) de Água e reserve.
    Em uma tigela adicione o Crema Cheese, Açúcar, Chocolate em Pó, Essência de Baunilha, junte 2 colheres (sopa) de café e bata bem com a batedeira, até ficar fofinho e cremoso.
    Hidrate a gelatina incolor de acordo com as instruções do fabricante e junte com o creme e bata bem.
    Separe cerca de ¼ de xícara (chá) do creme e no restante junte o Creme de Leite (s/ soro) e bata bem até ficar homogêneo
    Em uma forma de no máximo 15cm, bem untada, pique as bolachas champagne e acomode no fundo da forma, adicione o creme mais claro, e complete com o creme mais escuro reservado, espalhando aos poucos para não deixar que se misture com o creme mais claro. Leve para gelar por cerca de 2 horas, remova da forma e decore com mais bolacha e amarre com uma fita.

Observações:

AERADO: Para uma textura mais aerada é possível substituir o creme de leite por uma xícara (chá) de Chanitlly, misturando com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima.

CAFÉ: Se desejar use café coado comum, mas nesse caso ele deve estar bem forte para que o sabor se acentue.

CHOCOLATE: Se desejar mais sabor de chocolate, adicione mais na hora de bater.

MAIS DOCE: Esse é um doce meio amargo, então se desejar adicione um pouco mais de açúcar e experimente até ficar de acordo com seu paladar.