torta-gelada-de-wafer-coberto-com-chocolate-f8-1511

Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate

torta-gelada-de-wafer-coberto-com-chocolate-f8-1511
{nomultithumb}

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 1/2 lata de leite

2 unidades de gema de ovo peneirados

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de margarina

200 gr de chocolate meio amargo

1 lata de creme de leite

3 unidades de clara de ovo em neve

3 colheres (sopa) de açúcar

1 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

 

Modo de preparo:

 

Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).

Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.

Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.

Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

 

 

Montagem

 

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.

Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.