MOUSSE DE MORANGO

 

INGREDIENTES:
 
500g de morangos;
1/2 limão;
6 folhas de gelatina (12g);
2 decilitros de natas;
2 claras de ovos;
6 colheres de sopa de açúcar em pó.
 
MODO DE PREPARO:
 
Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré.
 
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água.
 
Junte-as ao puré de morangos, bata e deixe arrefecer introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar.
 
Junte então as natas batidas,e bata as natas em castelo bem firme adicionando a pouco e pouco o açúcar em pó.
 
Por fim junte a pouco e pouco as claras, misturando delicadamente
Deite a mousse numa taça e deixe no frigorífico pelo menos durante 6 horas.
 
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções