torta-de-limao-com-suspiro

Torta de limão com suspiro

torta-de-limao-com-suspiro
{nomultithumb}

Ingredientes

Massa

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/3 de xícara (chá) de manteiga

· 3 colheres (sopa) de água

· 1 pitada de sal

 

Recheio

· 1 xícara (chá) de açúcar

· 1/2 xícara (chá) de maisena

· 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

· 3 gemas

· 2 colheres (sopa) de manteiga

· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

 

Suspiro

· 3 claras

· 1 pitada de bicarbonato

· 2 colheres (sopa) de suco de limão

· 1 colher (sopa) de casca de limão ralada

· 1/3 de xícara (chá) de açúcar

 

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno.

 

Recheio

Misture o açúcar, a maisena e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco.

 

Suspiro

Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.