receita-bolo-brigadeiro.jpg

Bolo de brigadeiro

receita-bolo-brigadeiro.jpg
{nomultithumb}

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) açúcar

. 4 ovos (claras e gemas separadas)

. 3/4 xícara (chá) óleo

. 3/4 xícara (chá) de achocolatado

. 3/4 xícara (chá) água morna

. 2 xícaras (chá) farinha de trigo

. 1 colher (sopa) fermento em pó

 

Calda:

. 200 ml de licor de cacau

. 100 ml de água

. 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Recheio e cobertura:

. 2 latas de leite condensado

. 5 colheres (sopa) de achocolatado

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 200g de chocolate granulado

 

Modo de preparo

Massa: bata o açúcar com as gemas, depois acrescente o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada 180º. Calda: em uma panela misture todos os ingredientes e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e corte ao meio. Faça furos no bolo, com o garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura: em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.