22/06/2017 – Escondidinho de Carne Seca na Taça

INGREDIENTES:

 
PARA O PURÊ DE BATATA:
 
1 kg de batata cortada em cubinhos
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 1⁄2 colher de sopa de requeijão
50 ml de leite
 
PARA O RECHEIO:
 
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picadinha
300 g de carne seca dessalgada desfiada
2 tomates grandes picadinhos
1 pimentão amarelo picadinho
salsinha picadinha a gosto
300 ml de água
pimenta-do-reino preta moída e sal a gosto
Queijo parmesão ralado e tomate cereja para decorar
Salada: Alface roxa, alface crespa
 
MODO DE PREPARO:
 
PARA O PURÊ:
 
Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficar bem macia
 
Depois de cozida amasse as batatas (com um garfo ou espremedor)
 
Numa panela aqueça a manteiga e doure o alho
 
Acrescente a batata amassada, o requeijão e mexa bem
 
Vá colocando o leite aos poucos sem parar de mexer
 
Acerte o sal e cozinhe até ficar um purê consistente (não muito duro e nem muito mole)
 
PARA O RECHEIO:
 
Coloque numa frigideira com 1 fio de azeite, o alho e a cebola
 
Quando estiver quase dourado acrescente a carne seca e refogue um pouco
 
Adicione o tomate, o pimentão amarelo, a água, a salsinha, a pimenta-do-reino a gosto
 
Deixe cozinhar por +/- 3 minutos
 
Acrescente mais água se precisar
 
Apague o fogo e reserve
 
PARA A MONTAGEM:
 
Use de preferência uma taça (de água ou de vinho) de material resistente
 
Pincele o purê de batata em toda a parte externa da taça, em seguida salpique queijo ralado sobre o purê
 
Dentro da taça coloque uma camada de purê de batata e espalhe em toda parte interna alcançando quase o meio da taça
 
Em seguida coloque uma camada de carne seca e termine com mais uma camada de purê
 
Salpique queijo parmesão ralado
 
Decore a taça com um pouco de carne seca e tomate cereja
 
Sirva com uma salada de alface roxa e alface crespa